MAKASSAR, EDUNEWS.ID – Guna mengevaluasi program yang telah disusun, Unismuh (Universitas Muhammadiya) Makassar berencana menggelar Raker (Rapat Kerja) Tahun Akademik 2023/2024. Rencananya, Raker akan dihelat pada Agustus 2023 ini.
Kamis (17/8/2023) kemarin, Andi Sukri Syamsuri selaku WR (Wakil Rektor) II yang juga penanggungjawab pelaksanaan Raker seusai Rapat Panitia, di Ruang Senat Gedung Iqra Kampus Unismuh Makassar, mengaku bahwa kegiatan akan dilaksanakan pada Senin-Selasa (21-22/8/2023) mendatang.
Namun pelaksanaan Raker tersebut harus ditinjau kembali dikarenakan padatnya aktivitas kampus.
“Salah satunya, tanggal 24 Agustus nanti kita akan menggelar Pembukaan Program Wirausaha Merdeka, hibah Kemendikbud yang kembali kita menangkan tahun ini,” ucap Andis pada sebuah informasi yang diakses edunews.id pada Jumat (18/8/2023) siang.
Lebih lanjut Ia menegaskan bahwa Raker yang bertujuan mengevaluasi program Unismuh bakal tetap dilaksanakan di bulan Agustus.
“Nanti kita finalkan jadwal, setelah rapat bersama Pak Rektor. Yang pasti tidak lewat dari bulan ini,” tambah Andis.
Andis berdalih bahwa Raker tersebut adalah upaya dalam mencapai akreditasi unggul untuk tahun 2024 mendatang.
“Raker juga akan memproyeksikan program-program strategis yang akan dilaksanakan civitas akademika Unismuh sesuai renstra yang ada,” tuturnya.
Nantinya dalam pembukaan Raker tersebut akan dilakukan pemberian penghargaan kepada prodi dan unit kerja yang berhasil meraih sertifikat ISO 21001:2018.
Khaeruddin selaku Ketua Panitia Raker menjelaskan bahwa nantinya penyusunan program akan mengacu pada IKU (Indikator Kinerja Utama) Perguruan Tinggi.
“Jadi program bukan lagi berbasis keinginan, semua harus mengacu pada pencapaian IKU,” jelas Khaeruddin yang juga Ketua Bapepan-IT (Badan Perencanaan, Pengawasan, dan IT) Unismuh tersebut.
Akhir kesempatan, Ia menyampaikan bahwa seluruh elemen Unismuh bakal diundang untuk menghadiri Raker.
“Semua pengelola amal usaha dalam ruang lingkup Unismuh, seperti rumah sakit, lab school, pesantren, MBS, dan lainnya juga akan diundang,” tutup Khaeruddin.
