MAKASSAR, EDUNEWS.ID – Partai Demokrat tidak memberikan rekomendasi ke beberapa kandidat Pilwalkot Makassar lantaran dinilai kurang berkomunikasi.
Padahal kandidat seperti Appi hingga Ahmad Susanto memiliki elektabilitas tinggi diberbagai hasil survei.
“Itu soal komunikasi. Di Makassar misalnya sampai 4 sebenarnya bisa kita berikan, kembali lagi soal komunikasi. Bahwa lagi-lagi ini soal teknis (pertimbangannya), saya kan sudah bilang, seperti di Sidrap bisa mengerucut tiga, Makassar mengerucut 4,” kata Ketua DPD Demokrat Sulsel Ni’matullah kepada wartawan, Senin (1/7/2024).
Ni’matullah menyampaikan tak akan mengemis kepada kandidat. Pihaknya menilai komunikasi adalah bagian penting dalam politik.
“Tidak mungkin kita mengemis, sementara komunikasinya tidak ada. Jadi ada persoalan komunikasi saat proses pengusulan di Jakarta,” tambahnya.
Sebagai informasi, Demokrat Sulsel hanya memberikan rekomendasi Pilwalkot Makassar hanya kedua nama. Pertama, Ketua DPC Demokrat Makassar Adi Rasyid Ali (ARA) dan kedua mantan birokrat Abdul Rahman Bando.
