DAERAH

Malam ini! Polinet-MakassarBicara  Gelar Webinar ‘Nasib Pengamen di Kota Dunia’

Flayer diskusi polinet

MAKASSAR, EDUNEWS.ID– Lembaga yang konsen pada kebijakan publik, Public Policy Network (Polinet) akan menggelar diskusi webinar via zoom dengan mengangkat tema ‘menyoal nasib pengamen, menuju kota dunia’.

Kegiatan diskusi yang bekerjasama dengan portal makassarbicara.com ini akan dilaksanakan pada pukul 20.00 malam ini, Rabu 8 September 2021.

Direktur Eksekutif Polinet, Rizal Pauzi mengungkapkan jika tema diskusi yang diadakan kali ini mengundang tiga narasumber sebagai panelis yaitu, Plt Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Kota Makassar Achi Soleman, Akademisi Universitas Bosowa Makassar yang juga salah satu peneliti di Polinet, Dr Ali Anas dan Ketua Umum HMI MPO Cabang Makassar yang juga kolumnis di Makassarbicara.com, Akbar.

“Kami menghadirkan dinas PPPA karena mengamati saat ini, persoalan pengamen di jalanan di kota Makassar kian menjadi masalah yang serius dengan banyaknya anak di bawah umur, terutama yang berjenis kelamin perempuan kian menjamur sebagai pengamen jalanan,” ungkap Rizal Pauzi yang juga dosen di Universitas Hasanuddin ini.

Selain itu, kata aktifis KNPI ini, program dan visi menuju kota dunia yang dicanangkan oleh pemerintah kota Makassar ke depan tentu menjadi persoalan tersendiri ketika diperhadapkan dengan fakta makin menjamurnya pengamen di jalanan.

“inilah yang melatarbelakangi diskusi ini kami angkat,” singkat Rizal.

 

 

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kerjasama dan Mitra silakan menghubungi 085171117123

Kirim Berita

  • redaksi@edunews.id
  • redaksiedunews@gmail.com

ALAMAT

  • Branch Office : Gedung Graha Pena Lt 5 – Regus – 520 Jl. Urip Sumoharjo No. 20, Pampang, Makassar Sulawesi Selatan 90234
  • Head Office : Plaza Aminta Lt 5 – Blackvox – 504 Jl. TB Simatupang Kav. 10 RT.6/14 Pondok Pinang Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12310. Telepon : 0411 366 2154 – 0851-71117-123

 

To Top