DAERAH

Banjir di Palopo Setinggi 1 Meter, ACT MRI Sulsel Siapkan Air Bersih dan Makanan Siap Saji

MAKASSAR, EDUNEWS.ID – Tingginya curah hujan menyebabkan Empat Kelurahan di Kecamatan Telluwanua, Kota Palopo diterjang banjir bandang dengan ketinggian air hingga 1 meter.

Keempat Kelurahan itu adalah Pentojangan, Jaya, Sumarambu, dan Salubattang.

Informasi terkini dari tim Emergency Response ACT MRI Sulsel, beberapa wilayah airnya telah surut, jadi sebagian warga kembali untuk membersihkan rumahnya akibat terendam banjir. Namun mereka kembali ke pengungsian saat cuaca kurang baik.

Di Kelurahan Jaya misalnya, masjid dijadikan tempat pengungsian oleh warga terdampak.

Sedangkan di Perkampungan Marobo di Kel Salubattang terisolir akibat akses jalan tak bisa dilalui kendaraan karena tingginya genangan air.

Sementara di Kelurahan Pentojanga 325 rumah terendam dan 372 KK terdampak.

Dan di Kelurahan Salubattang, sebanyak 206 KK mengungsi ke tempat yang lebih aman.

Kepala Dinas Sosial Palopo Awaluddin mengatakan, mereka telah melakukan evakuasi kepada warga yang terkena dampak banjir, di sejumlah Kelurahan di Kota Palopo.

Hingga saat ini korban banjir membutuhkan bantuan berupa, makanan siap saji, perlengkapan bayi, alat tidur hingga yang tidak kalah penting air bersih.

InsyaaAllah Aksi Cepat Tanggap telah mendirikan Posko Kemanusiaan untuk menghimpun bantuan logistik dari sahabat dermawan agar segera didistribusikan kepada warga terdampak.

 

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kerjasama dan Mitra silakan menghubungi 085171117123

Kirim Berita

  • redaksi@edunews.id
  • redaksiedunews@gmail.com

ALAMAT

  • Branch Office : Gedung Graha Pena Lt 5 – Regus – 520 Jl. Urip Sumoharjo No. 20, Pampang, Makassar Sulawesi Selatan 90234
  • Head Office : Plaza Aminta Lt 5 – Blackvox – 504 Jl. TB Simatupang Kav. 10 RT.6/14 Pondok Pinang Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12310. Telepon : 0411 366 2154 – 0851-71117-123

 

To Top