MAKASSAR, EDUNEWS.ID – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Lipan Indonesia akan melaunching Koperasi pada Senin, (15/11/2021), mendatang.
Launching tersebut akan digelar di Dusun Bando Ujung, Desa Tompo Bulu, Kecamatan Tompo Bulu, Kabupaten Maros.
Koperasi tersebut bergerak disektor pertanian yakni Jagung dengan luas lahan 100 hektare beserta kiosnya.
Koordinator Koperasi LIPAN Sejahtera Mandiri Muhammad Tahir mengatakan pihaknya menginginkan lembaga tersebut murni untuk kepentingan masyarakat dengan membantu masyarakat di sektor ekonomi.
“Kami menyiapkan sembako untuk kebutuhan masyarakat ke bawah, ya tentunya yang ada di Desa-desa, kami ingin Koperasi ini berguna untuk masyarakat,” kata Muhammad TahirTahir yang juga Ketua DPK LIPAN Maros, Senin, (8/11/2021) dini hari.
Launching tersebut rencananya akan dihadiri sejumlah pejabat daerah, seperti Bupati Maros dan Ketua DPRD Maros.
Sementara itu, Ketua Bidang Pengembangan Harry Goa yang juga selaku koordinator untuk Tahapan sementara, menegaskan Koperasi LIPAN akan hadir di beberapa daerah yaitu Provinsi Sulawesi Tenggara, Kalimantan Timur, Kalimantan Utara.
“InsyaAllah saya upayakan bergerak ke daerah untuk perkenalkan koprasi lipan indonesia,” tegas Harry Goa yang juga Koordinator DPP LIPAN Indonesia.
