JAKARTA, EDUNEWS.ID-Masyarakat pademangan Curhat bersama Anggota DPR RI Komisi XI Saat Di kunjungi di Kelurahan Pademangan Timur Kecamatan Pademangan jakarta Utara, Rabu (26/01/2022).
“Di wilayah kami pak, khususnya di Pademangan Timur jalan ini bergelombang sehingga pada saat hujan jalanan itu tergenang hingga banjir, jalan yang bergelombang kadang membuat kami juga terjatuh, jadi kami berharap bisa di fasilitasi untuk di sampaikan kepada pemerintah DKI Jakarta.” ujar Endy Warga Pademangan Timur.
Selain jalan yang bergelombang warga juga curhat terkait melupanya saluran serta penuhnya gorong-gorong di sebabkan sampah yang berserakan.
“Saluran warga macet pak, jadi setiap hujan sebentar pasti banjir lagi, kami sudah capek pak merasakan banjir terus. Kami juga ingin merasakan seperti daerah lain yang tidak pernah terdampak oleh banjir.” Ujar Hasanah warga Pademangan
“Gorong-gorong warga juga penuh karna sampah yang berserakan, sehingga air meluap kami selalu resah setiap banjir banyak perabotan rumah kami yang rusak. Sambil mengeluarkan air mata, warga berharap semoga kedepannya pemerintah dapat melakukan penghijauan di wilayah kami agar pohon2 itu dapat menyerap air sehingga banjir bisa teratasi sedikit demi sedikit.” pungkas Hasanah.
Mendengar curhat warga tersebut, Kamrussamad tidak sampai hati melihat kegelisahan warga tesebut hingga hari ini yang telah di rasakan bertahun-tahun.
“Kami sangat prihatin dengan kondisi bapak-bapak dan ibu-ibu hal ini akan kami tindaklanjuti langsung kami sebagai wakil rakyat yang telah di pilih oleh bapak-bapak dan ibu-ibu akan perjuangan aspirasinya hingga ke Pemerintah DKI Jakarta agar masyarakat tidak lagi merasa jalanan yang bergelombang hingga banjir langganan setiap tahunannya.” Jelas Kamrussamad di hadapan warga. (rls)
