Pemprov Sulsel

PUTR Sulsel Minta Dukungan Warga terkait Pengerukan Drainase Preservasi Ruas Tun Abdul Razak

GOWA, EDUNEWS.ID – Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Provinsi Sulawesi Selatan mengajak masyarakat untuk mendukung kelancaran penanganan jalan yang saat ini dikerjakan.

Salah satunya, preservasi jalan ruas Tun Abdul Razak di Kabupaten Gowa. Yang mengalami kendala dalam pengerjaan drainase.

Kepala Dinas PUTR Sulsel, Astina Abbas mengatakan, bahwa preservasi jalan ruas Tun Abdul Razak di Kabupaten Gowa bukan hanya berfokus pada jalan, juga pada saluran drainase jalan tersebut.

“Kita butuh dukungan masyarakat sekitar dalam kelancaran penanganan jalan ini. Apalagi ini menjadi fokus bapak Gubernur untuk dikerjakan tahun ini,” ungkapnya, Sabtu (13/8/2022).

“kita harap masyarakat sekitar, yang rumahnya atau wilayah perumahannya menjadi titik pengerukan saluran drainasenya untuk memberikan izin kepada kami untuk menangani ruas jalan tun Abdul Razak,” ungkapnya.

Apalagi, hal itu dilakukan untuk mengoptimalkan pengerjaan jalan yang dilakukan saat ini.

“Perlu kita ketahui, drainase yang buruk menjadi ‘musuh’ konstruksi jalan, utamanya jalan dengan konstruksi aspal. Jadi untuk mempertahankan struktur jalan yang kita kerjakan agar dapat dimanfaatkan lebih lama, maka sistem drainase harus lancar. Agar ketika hujan, tidak ada jalan yang tergenang yang bisa jadi akan mempengaruhi jalan,” jelasnya.

Astina menambahkan, bahwa pihaknya akan menggelar pertemuan dari PPTK, mewakili Kabupaten Gowa, Camat, Lurah Somba Opu, konsultan, kontraktor, dan dari pihak perumahan untuk membahas lebih lanjut.

Diketahui, ruas jalan di Kabupaten Gowa ini menjadi fokus Gubernur Andi Sudirman Sulaiman. Mengingat, jalan ini termasuk LHR tinggi dengan kondisi rusak berat.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kerjasama dan Mitra silakan menghubungi 085171117123

Kirim Berita

  • redaksi@edunews.id
  • redaksiedunews@gmail.com

ALAMAT

  • Branch Office : Gedung Graha Pena Lt 5 – Regus – 520 Jl. Urip Sumoharjo No. 20, Pampang, Makassar Sulawesi Selatan 90234
  • Head Office : Plaza Aminta Lt 5 – Blackvox – 504 Jl. TB Simatupang Kav. 10 RT.6/14 Pondok Pinang Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12310. Telepon : 0411 366 2154 – 0851-71117-123

 

To Top