MAKASSAR, EDUNEWS.ID-Pemerintah akan menggelar Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) dalam 2 tahap. Yaitu Tahap I pada bulan Mei 2022 untuk wilayah Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Nusa Tenggara, Maluku dan Papua, dan kemudian Tahap II pada Agustus 2022 untuk Jawa dan Bali.
Menindaklanjuti Arah Pemerintah Pusat dan Ketua TP PKK Kota Makassar Indira Jusuf Ismail, Ketua TP PKK Kecamatan Panakkukang dr. Andi Tenri Sanna mengajak dan menghimbau kepada seluruh warga Kecamatan Panakkukang untuk membawa anak ke pos pelayanan posyandu terdekat di masing-masing Kelurahan.
Percepatan pelaksaan bulan Imunisasi Anak Nasional ini dilakukan karena jangkauan pengendalian anak akibat pandemi COVID-19, yang menyebabkan gangguan pasokan vaksin, adanya aturan terbatas kegiatan, jumlah tenaga kesehatan dan membuat orang tua/wali asuh tidak takut tertular COVID-19.
dr. Tenri Sanna mengajak orang tua agar membawa anak mereka sebab Vaksin/imunisasi yang disetujui WHO aman dan terbukti efektif mencegah penyakit seperti campak, rubella, polio, difteri, dan tetanus.
Tanpa adanya semua vaksin ini, anak-anak bisa terkena penyakit-penyakit berbahaya ini, dan dapat mengakibatkan kematian.
