News

SYL Mundur sebagai Mentan

foto/antara : SYL saat tiba di Kantor Kementerian Pertanian, Jakarta, Kamis (5/10/2023).

JAKARTA, EDUNEWS.ID – Syahrul Yasin Limpo (SYL) dikabarkan mengajukan surat pengunduran diri dari kabinet Presiden Jokowi sebagai Menteri Pertanian.

Hal itu disampaikan SYL saat berada di Kementerian Setgneg di Jakarta, Kamis (5/10/2023).

“Saya sore hari ini datang meminta waktu Bapak Presiden dan diberi kesempatan melalui Mensetneg Pak Pratik untuk menyampaikan usul dan surat pengunduran diri saya sebagai menteri,” kata SYL.

SYL beranggapan pengunduran dirinya perlu dilakukan untuk menghadapi proses hukum.

“Alasan saya mengundurkan diri adalah ada proses hukum yang saya hadapi dan saya selalu siap menghadapi secara serius,” ujarnya.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, SYL akhirnya tiba di Indonesia setelah berada di luar negeri.

Pasca tiba di tanah air, SYL langsung bertemu petinggi Partai Nasdem.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kerjasama dan Mitra silakan menghubungi 085171117123

Kirim Berita

  • redaksi@edunews.id
  • redaksiedunews@gmail.com

ALAMAT

  • Branch Office : Gedung Graha Pena Lt 5 – Regus – 520 Jl. Urip Sumoharjo No. 20, Pampang, Makassar Sulawesi Selatan 90234
  • Head Office : Plaza Aminta Lt 5 – Blackvox – 504 Jl. TB Simatupang Kav. 10 RT.6/14 Pondok Pinang Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12310. Telepon : 0411 366 2154 – 0851-71117-123

 

To Top