News

Polisi Minta Masyarakat Berani Lapor Kasus Narkoba, akan Lindungi Identitas Pelapor

TOLITOLI, EDUNEWS.ID – Polisi meminta masyarakat agar berani melaporkan kasus narkoba.

Hal ini disampaikan Kepala Seksi Humas Polres Tolitoli, Iptu Budi Atmojo, mengatakan aksi pengedar narkoba semakin lihai dan sulit terdeteksi.

Budi menyebut tujuan memberantas narkoba akan lebih efektif dengan dukungan serta peran aktif masyarakat.

“Jika ada masyarakat yang mengetahui secara pasti adanya transaksi narkoba di lingkungannya, mereka harus segera melaporkan ke pihak berwajib dengan bukti yang valid agar aparat hukum dapat bertindak cepat,” ujar Iptu Budi Atmojo, Sabtu (8/2/2025).

Dia menegaskan masyarakat tidak perlu merasa takut untuk melaporkan baik secara langsung maupun melalui jaringan komunikasi. Identitas pelapor akan mendapat perlindungan penuh dari pihak kepolisian.

Kasi Humas Polres Tolitoli juga menghimbau masyarakat untuk turut serta dalam upaya pemberantasan penyalahgunaan narkoba yang semakin merajalela.

Jika dibiarkan, hal ini akan berdampak buruk bagi kehidupan generasi penerus bangsa. Oleh karena itu, kerja sama antara masyarakat dan aparat penegak hukum sangat diperlukan demi menciptakan lingkungan yang bersih dari narkoba.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kerjasama dan Mitra silakan menghubungi 085171117123

Kirim Berita

  • redaksi@edunews.id
  • redaksiedunews@gmail.com

ALAMAT

  • Branch Office : Gedung Graha Pena Lt 5 – Regus – 520 Jl. Urip Sumoharjo No. 20, Pampang, Makassar Sulawesi Selatan 90234
  • Head Office : Plaza Aminta Lt 5 – Blackvox – 504 Jl. TB Simatupang Kav. 10 RT.6/14 Pondok Pinang Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12310. Telepon : 0411 366 2154 – 0851-71117-123

 

To Top