Nasional

SBY Sarankan Hal ini ke Pemerintah Soal Kenaikan Tarif Impor Amerika

BOGOR, EDUNEWS.ID – Mantan Presiden SBY menyarankan sikap Pemerintah merespons kenaikan tarif impor oleh Amerika Serikat (AS).

SBY merasa saran tersebut dibutuhkan pemerintah agar tidak dirugikan oleh kebijakan AS.

“Saya bersyukur karena yang dijelaskan oleh para menteri Indonesia tentu termasuk Presiden Prabowo Subianto yang saya dapatkan dari berbagai sumber, itu boleh dikatakan 80 persen sama dengan apa yang saya pikirkan,” kata SBY di Jakarta, Minggu (13/4/2025).

SBY menilai pemerintah perlu menyadari posisi Indonesia dalam panggung internasional.

“Kita harus tahu kemampuan dan batas kemampuan, kita harus tahu apa yang bisa Indonesia lakukan dan apa yang tidak bisa Indonesia lakukan,” kata dia.

Menurut dia, Indonesia harus bergerak cepat, tetapi juga harus siap-siap berlari jauh.

“Oleh karena itu yang paling tepat menurut saya untuk Indonesia berjaga-jaga melakukan antisipasi mempersiapkan segalanya,” katanya.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kerjasama dan Mitra silakan menghubungi 085171117123

Kirim Berita

  • redaksi@edunews.id
  • redaksiedunews@gmail.com

ALAMAT

  • Branch Office : Gedung Graha Pena Lt 5 – Regus – 520 Jl. Urip Sumoharjo No. 20, Pampang, Makassar Sulawesi Selatan 90234
  • Head Office : Plaza Aminta Lt 5 – Blackvox – 504 Jl. TB Simatupang Kav. 10 RT.6/14 Pondok Pinang Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12310. Telepon : 0411 366 2154 – 0851-71117-123

 

To Top