SELAYAR, EDUNEWS.ID – Saka Pariwisata Kwartir Cabang Gerakan Pramuka mengadakan Festival Layang-layang di Lapangan Pemuda Benteng Kepulauan Selayar, Sabtu (7/10/2023).
Festival ini akan berlangsung 7 – 8 Oktober 2023.

Kadis Pariwisata Muh Arsyad mengapresiasi pelaksanaan Festival Layang-layang yang baru pertama kali digelar di Kepulauan Selayar.
Menurutnya, Festival Layang-layang ini menjadi sarana tambahan untuk mempromosikan potensi wisata.
“Festival layang-layang disamping mendatangkan keuntungan bagi pelaku UMKM, juga menjadi sarana hiburan masyarakat sekitar,” kata Arsyad.
Nurkamar Syam selaku Ketua Panitia Pelaksana menyebut peserta yang berpartisipasi sebanyak 57 Tim, terdiri dari 17 Tim untuk Kategori Anak-Anak dan 40 Tim Kategori Dewasa.
“Jangan salah, Layang-layang itu punya filosofi, didalamnya ada nilai kebersamaan, apalagi juga merupakan salah satu warisan budaya yang harus terus dilestarikan,” tutupnya.


