MAKASSAR, EDUNEWS.ID – Diskusi Publik bertajuk Begal dan Tawuran Masih Marak: Bagaimana Peran Kita Mengatasinya? akan digelar di Cafe and Resto Kota Sudiang, Kecamatan Biringkanaya, Rabu mendatang (8/6/2022).
Selain stakeholder Pemerintah Kota Makassar dan Kecamatan Biringkanaya, diketahui kegiatan ini diorganisir dengan bekerjasama lembaga jaringan kebijakan publik atau Public Policy Network (Polinet)
Diskusi akan menghadirkan pembicara, Koordinator Dewan Komando Batalyon 20, Kadispora Makassar, Camat Biringkanaya, Kapolsek Biringkanaya, Danramil Biringkanaya, dan Sosiolog UNM.
Direktur Polinet Bidang Komunikasi, Trio Rimbawan, mengatakan kegiatan diskusi ini diharapkan bisa memberikan solusi agar keamanan dan kenyamanan di lingkungan masyarakat bisa terjamin kedepannya.
Hal ini juga sejalan dengan program Pemerintah Kota Makassar untuk selalu menjaga kota serta program Jagai Anak ta. Olehnya, diharapkan semua elemen masyarakat ataupun pemerintah saling bersinergi menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman.
“Semoga dengan adanya diskusi ini menghasilkan hal positif bagi keamanan dan kenyamanan lingkungan di kota Makassar dan khususnya di Biringkanaya yang beberapa waktu ini kerap terjadi tawuran kelompok ataupun begal,” ungkap Trio.
Sementara itu, Penanggung jawab kegiatan, Makarios Daeng Siola menjelaskan bahwa diskusi ini berangkat dari kepedulian terhadap kondisi di lingkungan Biringkanaya.
“Sebagai upaya pencegahan terjadinya tindak kejahatan dan gangguan keamanan dan kenyamanan warga, yang dilakukan oleh para remaja, diawali dengan aksi penyerangan yang bisa menimbulkan perang kelompok,” ujarnya.
