DAERAH

Pemkab Persilahkan Investor Asing Jajaki Sinjai

Foto/diskominfo Sinjai: Bupati Sinjai (kiri) menerima kedatangan investor Korea Selatan, Kamis (29/6/2023) malam.

SINJAI, EDUNEWS.ID – Melimpahnya hasil tangkapan ikan nelayan Kabupaten Sinjai Sulawesi Selatan menarik perhatian investor Korea Selatan.

Kunjungan Sean Kim dan Mr. Kwon diterima langsung oleh Bupati Sinjai Andi Seto Asapa di Rumah Jabatan, Kamis (29/6/2023) malam.

Lukman Dahlan selaku Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Sinjai mengatakan, kunjungan investor asal Korea Selatan itu ingin berinvestasi di sektor perikanan dan sumber daya kelautan, termasuk potensi energi terbarukan di Sinjai.

“Selama seharian besok mereka akan keliling untuk melihat potensi perikanan, rumput laut, solar energi dan potensi-potensi lainnya,” kata Lukman dikutip dari suarajelata.

“Kami dari Pemerintah Daerah tentu akan memberikan fasilitas kemudahan pelayanan yang memudahkan para investor untuk melakukan aktivitas dan usahanya di Sinjai,” sambungnya.

Selain itu, Bupati Sinjai mengaku terbuka kepada setiap investor yang ingin bekerja sama.

“Kami sangat terbuka dan memberikan peluang untuk berinvestasi di Sinjai. Insya Allah dengan adanya investor yang bersedia bekerjasama, ini akan membuka lapangan kerja dan akan meningkatkan pendapatan masyarakat maupun pertumbuhan ekonomi Daerah,” tegasnya.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kerjasama dan Mitra silakan menghubungi 085171117123

Kirim Berita

  • redaksi@edunews.id
  • redaksiedunews@gmail.com

ALAMAT

  • Branch Office : Gedung Graha Pena Lt 5 – Regus – 520 Jl. Urip Sumoharjo No. 20, Pampang, Makassar Sulawesi Selatan 90234
  • Head Office : Plaza Aminta Lt 5 – Blackvox – 504 Jl. TB Simatupang Kav. 10 RT.6/14 Pondok Pinang Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12310. Telepon : 0411 366 2154 – 0851-71117-123

 

To Top