Dispar

Dinas Pariwisata Makassar Tingkatkan Kapasitas D’Lor Melalui Kegiatan Pemberdayaan

MAKASSAR, EDUNEWS.ID – Dinas Pariwisata Kota Makassar melaksanakan Pemberdayaan Masyarakat Dalam “Pengelolaan Destinasi Pariwisata Untuk Mewujudkan Lorong Wisata Di Kota Makassar” di Grand Palace Hotel, Rabu (31/8/2022)

Salah satu program yang digalakkan oleh Pemerintah Kota Makassar saat ini yaitu pengembangan lorong garden yang di transformasikan menjadi lorong wisata.

Pengembangan yang dihadirkan ini merupakan salah satu bentuk upaya dalam mendorong pemulihan sektor ekonomi di Kota Makassar, yang mulai dari lorong.

Melalui kegiatan hari ini, Dinas Pariwisata melaksanakan program dan kegiatan pembenahan di beberapa lorong di Kota Makassar.

Kegiatan ini dibuka oleh Sekretaris Dinas Pariwisata Kota Makassar, Andi Tenri Lengka.

Narasumber pada kegiatan ini, yaitu Muh. Munzir, Muhammad Al Ghazali dan M. Yusran. Pesertanya sebanyak 80 orang yang terdiri dari Para Dewan Lorong Wisata (D’Lor).

Program ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman bagi masyarakat, utamanya D’Lor, tentang tata kelola dan aspek aspek penting dalam pengembangan lorong di Kota Makassar. (*)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kerjasama dan Mitra silakan menghubungi 085171117123

Kirim Berita

  • redaksi@edunews.id
  • redaksiedunews@gmail.com

ALAMAT

  • Branch Office : Gedung Graha Pena Lt 5 – Regus – 520 Jl. Urip Sumoharjo No. 20, Pampang, Makassar Sulawesi Selatan 90234
  • Head Office : Plaza Aminta Lt 5 – Blackvox – 504 Jl. TB Simatupang Kav. 10 RT.6/14 Pondok Pinang Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12310. Telepon : 0411 366 2154 – 0851-71117-123

 

To Top