Panakkukang

Camat Panakkukang Andi Pangerang Undang Investor Masuk Lorong Wisata

MAKASSAR, EDUNEWS.ID – Camat Panakkukang Andi Pangerang Nur Akbar mengundang investor atau warga yang punya modal berinvestasi di lorong wisata.

Saat ini Pemerintah Kecamatan Panakkukang menyiapkan 46 lorong untuk dikembangkan sebagai lorong wisata.

Investor bisa mendapatkan pendapatan dari lorong. Caranya dengan melihat orang-orang di dalam lorong membangun usaha lorong.

“Lorong wisata akan menjadi sumber ekonomi. Investor dan warga bisa bagi hasil jika ada usaha dalam lorong,” kata Pangerang kepada beridata.com Sabtu 24 Juni 2022.

Pangerang mengatakan, sebelumnya Panakkukang sudah memiliki lorong unggulan. Seperti lorong inflasi dan lorong bebas dari asap rokok.

“Lorong ini akan ditingkatkan untuk menarik wisatawan. Tidak hanya segar sejuk dan sehat. Tapi uang,” ungkap Pangerang.

Rehabilitasi Baruga Paropo

Camat Panakkukang Andi Pangerang Nur Akbar melakukan perbaikan Baruga Paropo. Dalam rangka persiapan pencanangan Lorong Wisata yang diberi nama Lorong Budaya di Kampung Paropo.

Andi Pangerang mengatakan perbaikan rehab ini merupakan CSR atau kerja sama antara pemerintah dengan pihak swasta serta menggunakan swadaya masyarakat.

“Kita berusaha membangun lorong tanpa dana pemerintah,” kata Pangerang.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kerjasama dan Mitra silakan menghubungi 085171117123

Kirim Berita

  • redaksi@edunews.id
  • redaksiedunews@gmail.com

ALAMAT

  • Branch Office : Gedung Graha Pena Lt 5 – Regus – 520 Jl. Urip Sumoharjo No. 20, Pampang, Makassar Sulawesi Selatan 90234
  • Head Office : Plaza Aminta Lt 5 – Blackvox – 504 Jl. TB Simatupang Kav. 10 RT.6/14 Pondok Pinang Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12310. Telepon : 0411 366 2154 – 0851-71117-123

 

To Top