JAKARTA, EDUNEWS.ID — Aliansi Dosen ASN Kemdiktisaintek Seluruh Indonesia (ADAKSI) dengan badan hukum Asosiasi Dosen Akademik dan Kevokasikan Seluruh Indonesia (ADAKSI) menetapkan pelaksanaan Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) bagi dua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) pada paruh pertengahan November 2025.
Mengacu pada surat yang masuk ke Dewan Pengurus Pusat (DPP), DPW Kalimantan Selatan dan DPW Kalimantan Timur–Utara akan menggelar konsolidasi program serta penajaman arah kerja organisasi guna memperkuat kiprah dosen ASN dalam tridarma dan tata kelola perguruan tinggi.
Rakerwil Kalimantan Selatan (Kalsel) berlangsung Kamis, 20 November 2025 di Gedung Mahligai Pancasila, Banjarmasin. Agenda meliputi evaluasi pelaksanaan program tahun 2025, perumusan rencana kerja tematik 2026, dan penguatan kolaborasi dengan pemangku kepentingan daerah.
Adapun Rakerwil Kalimantan Timur–Utara (Kaltimtara) digelar Sabtu, 22 November 2025 di Politeknik Negeri Balikpapan. Forum ini memfokuskan penyelarasan program wilayah dengan kebijakan nasional Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi, termasuk pembahasan isu strategis terkait Jabatan Fungsional (Jabfung) dan Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) dosen ASN.
DPP ADAKSI direncanakan hadir pada kedua forum untuk menyerap aspirasi, mengidentifikasi tantangan ke depan, dan menyampaikan arah kebijakan organisasi. Diharapkan, Rakerwil menghasilkan rekomendasi operasional yang terukur, mendorong peningkatan kinerja dosen ASN, serta memperkuat kontribusi ADAKSI terhadap perbaikan tata kelola pendidikan tinggi dan pencapaian target nasional.
Informasi rinci mengenai susunan acara dan narasumber akan diumumkan oleh panitia pelaksana masing-masing wilayah melalui grup WhatsApp.
