JENEPONTO, EDUNEWS.ID – Milad ke 3 tahun Rumah Baca Pesisir (RBP) gelar pengabdian di Lingkungan Bulurinring, Desa Bulujaya, Kebupaten Jeneponto, Senin (6/2/2023).
Milad ke 3 tahun ini mengusung tema “Ekspansi Gerakan” sebagai doa untuk meluaskan kebermanfaatan rumah baca pesisir.
Adapun penampilan dalam kegiatan ini yaitu, lantunan Asmaul Husnah, Pantun Anak-anak, Nyanyi Solo, Puisi, dongeng, Puisi Rampak, Vokalisasi Puisi, dan Drama Puisi.
Penanggung jawab Milad, Erlandi saputra berharap semoga RBP tetap menjadi cahaya yang menerangi jalan panjang peradaban literasi.
“Pada milad ketiga tahun ini kita merayakan bersama dengan kegiatan pengabdian dengan konsep yang sangat sederhana, sebab kita percaya agenda perayaan itu hanyalah seremonial semata yang terpenting adalah bagaimana kita memaknai umur yang ketiga tahun ini untuk lebih memaksimalkan kontribusi kepada masyarakat dan semoga Rumah Baca Pesisir tetap menjadi cahaya yang menerangi jalan panjang peradaban literasi,” harapnya.
Founder RBP, Muhammad Yusran berharap di tahun ke-3 RBP akan meluaskan kontribusi secara perlahan di seluruh pulau sulawesi.
“Tidak terasa RBP sudah genap 3 tahun hadir untuk memberikan kontribusi pada masyarakat. pada milad ketiga tahun ini kita mengusung tema ekspansi gerakan sebagai harapan dan doa untuk meluaskan kontribusi RBP perlahan di pulau sulawesi, dan kemudian kedepannya kita akan berusaha untuk meluaskan kontribusi RBP di seluruh Indonesia,” harapnya
