ENREKANG, EDUNEWS.ID – Calon Gubernur Sulsel Danny Pomanto kembali menemui pedagang pasar di Enrekang.
Danny mengunjungi dua pasar tradisional, yakni Pasar Rakyat Baraka lalu ke Pasar Sentral Enrekang, Kamis (10/10/2024).
Selain berdialog dengan pedagang, Danny juga membeli jualan pedagang.
“Jadi tadi kita banyak berbincang dan membeli dagangan-dagangan pedagang mulai dari kue-kue khas sampai ikan dan dangke. Masyarakat sangat antusias dan banyak bercerita tentang harapannya terhadap gubernur selanjutnya,” ucap Danny.
Usai mendengar aspirasi pedagang, Danny berjanji mengintervensi harga di pasar sehingga tidak merugikan para pedagang.
“Meningkatkan taraf hidup dan menghargai kerja keras para pedagang dan petani yang menghasilkan produk- produk yang berkualitas,” tegasnya.
Sementara, Risma pedagang campuran di Pasar sentral menaruh harapan penuh terhadap cagub nomor 1 Sulsel ini, untuk mengembalikan marwah pasar sentral agar kembali ramai pengunjung.
“Hidup kita ada pada jualan kami. Saya memilih nomor satu dan saya harap pak Danny dapat memperbaiki infrastruktur pasar dan kestabilan harga saat ini. Agar kita ramai pembeli lagi,” harapnya.
Kurang lebih 40 menit Danny menghabiskan waktunya berkeliling di pasar sentral enrekang berdialog sembari mendengarkan keluhan pedagang.
Karena menurut Danny, untuk membawa perubahan di suatu tempat, maka seorang pemimpin harus mengetahui penyebabnya dan menyusun solusi yang baik untuk semua.
