Nasional

Hasto PDIP Ungkap Peluang Pertemuan Prabowo dan Megawati

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto

JAKARTA, EDUNEWS.ID Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto berbicara terkait peluang pertemuan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri dengan Ketum Gerindra Prabowo Subianto setelah diumumkannya keputusan Mahkamah Konstitusi (MK). Hasto mengatakan tidak ada masalah dengan pertemuan Megawati dan Prabowo.

“Jadi kalau bertemu ya tidak ada masalah, tetapi hal-hal yang sangat fundamental tadi tetap akan dipersoalkan oleh PDI Perjuangan,” kata Hasto di DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Senin (25/3/2024).

Hasto menuturkan pertemuan antara Ketua DPP PDIP Puan Maharani dengan Prabowo pun tidak ada masalah untuk dilakukan. Terlebih, kata dia, Puan berstatus Ketua DPR RI dan Prabowo ialah Menhan.

Namun, Hasto menuturkan PDIP akan fokus terlebih dulu terhadap gugatan sengketa Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) yang diajukan ke MK. Hasto menyebut saat ini pihaknya masih menunggu hasil keputusan MK.

“Terkait dengan pilpres kita masih menunggu hasil dari pada Mahkamah Konstitusi, sehingga tak ada persoalan pertemuan-pertemuan itu dilakukan,” ujarnya.

“Demikian pula antara Pak Prabowo dengan Ibu Megawati Soekarnoputri. Tidak ada persoalan dalam perspektif pribadi,” sambung dia.

Lebih lanjut, Hasto menekankan Megawati memiliki rekam jejak dalam melawan rezim otoriter. Hasto menilai ke depan untuk sementara pihaknya akan fokus terhadap tema melawan rezim hingga pengkhianatan terhadap konstitusi.

“Ibu Megawati Soekarnoputri dengan rekam jejak yang sangat luas terutama legitimasi beliau bersama PDI di dalam melawan rezim yang otoriter, yang antidemokrasi,” tuturnya. (int/dtk)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kerjasama dan Mitra silakan menghubungi 085171117123

Kirim Berita

  • redaksi@edunews.id
  • redaksiedunews@gmail.com

ALAMAT

  • Branch Office : Gedung Graha Pena Lt 5 – Regus – 520 Jl. Urip Sumoharjo No. 20, Pampang, Makassar Sulawesi Selatan 90234
  • Head Office : Plaza Aminta Lt 5 – Blackvox – 504 Jl. TB Simatupang Kav. 10 RT.6/14 Pondok Pinang Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12310. Telepon : 0411 366 2154 – 0851-71117-123

 

To Top