News

HMI Gowa Raya Desak Polda Ungkap Kasus Peredaran Narkoba Jaringan Lapas dan Kampus

Ketum HMI Cagora, Nawir.

GOWA, EDUNEWS.ID – Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Gowa Raya, Nawir, mendesak Polda Sulawesi Selatan membongkar peredaran narkoba yang dikendalikan dari dalam Lembaga Pemasyarakatan (Lapas).

“Kita sangat menyayangkan kejadian ini. Kami mendorong Polda Sulsel membongkar dan menangkap aktor jaringan Lapas yang mengontrol bunker narkoba di kampus,” kata Nawir, Jumat (9/6/2023).

Menurut Nawir, persoalan tersebut menunjukkan lemahnya sistem pengawasan aparat Kemenkumham yang bertugas di Lapas.

“Dari sini kita bisa melihat bagaimana lemahnya sistem pengawasan di dalam Lapas. Oleh karena itu, seluruh lapas yang ada di Kota Makassar atau di Sulawesi Selatan harus dievaluasi oleh Kemenkumham,” ujarnya.

Hingga saat ini, Kementerian Hukum dan HAM Sulsel belum memberikan komentar mengenai jaringan Lapas yang mengontrol bunker narkoba di kampus Makassar.

Nawir kemudian mendesak polisi untuk menyebut dan mengungkap di kampus apa bunker narkoba tersebut dan Lapas mana yang mengendalikan.

“Kampus dan lapas yang disebutkan oleh pihak Polda Sulsel mestinya disampaikan secara terbuka agar tidak menimbulkan asumsi liar di masyarakat,” tutup Nawir.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kerjasama dan Mitra silakan menghubungi 085171117123

Kirim Berita

  • redaksi@edunews.id
  • redaksiedunews@gmail.com

ALAMAT

  • Branch Office : Gedung Graha Pena Lt 5 – Regus – 520 Jl. Urip Sumoharjo No. 20, Pampang, Makassar Sulawesi Selatan 90234
  • Head Office : Plaza Aminta Lt 5 – Blackvox – 504 Jl. TB Simatupang Kav. 10 RT.6/14 Pondok Pinang Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12310. Telepon : 0411 366 2154 – 0851-71117-123

 

To Top