BARRU, EDUNEWS.ID – KNPI Kabupaten Barru Sulsel sukses mengadakan Rapimda ke XV bertema “Harmonisasi Pemuda dalam Bingkai Kebersamaan” di Bola Sobae, Kota Barru, Minggu (8/10/2023).
Muhammad Yusuf selaku Ketua Panitia mengatakan pihaknya telah memaksimalkan kinerjanya menyukseskan kegiatan tersebut.
“Panitia sudah semaksimal mungkin dalam kinerja menyukseskan rapimda ini dan pelaksanaan rapimda ini dilakukan aman dan tertib,” kata Yusuf.
Ketua KNPI Kaharuddin menyampaikan rapimda bakal melahirkan rekomendasi-rekomendasi.
“Rekomendasi tersebut untuk musyawarah daerah Barru yang akan dilaksanakan pada akhir oktober ini nantinya,” ujar Kaharuddin.
Rapimda dibuka langsung oleh Staf Ahli Bupati Barru dan dihadiri Kadispora serta Sekretaris KNPI Sulsel.
Sementara itu, Steering Committee Muh Syakir menyebut ada 30 OKP dan 7 DPK berpartisipasi sebagai peserta penuh pada rapimda nanti.
“Suluruh OKP yang hadir di acara Rapimda ke XV sepakat bahwa musda kali ini adalah musda penyatuan KNPI khususnya di Kabupaten Barru,” tegas Syakir.
