JAKARTA, EDUNEWS.ID-Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengungkap tengah menyelidiki kasus korupsi di Pemkot Semarang. Hal itu kini sedang dalam proses penyelidikan KPK.
“Sepertinya sudah kami sampaikan pernah kan, sudah kami konfirmasi memang betul ada kegiatan KPK di sana (Semarang) dalam proses penyelidikan,” ujar Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri kepada wartawan, Jumat (16/2/2024).
Meski begitu, Ali belum merinci lebih lanjut karena tengah dalam proses penyelidikan.
“Sehingga sekali lagi, karena prosesnya masih berjalan, dan penyelidikan, tentu teman-teman tahu tidak mungkin kemudian KPK sampaikan lebih jauh materi siapa dan kemudian apa yang ditanyakan ketika dilakukan pemeriksaan,” ucap dia.
Ali juga menegaskan proses tersebut tidak terkait arah politik. Proses ini murni berdasarkan hukum.
“Tidak melihat dari siapa mendukung siapa, baik itu legislatif maupun eksekutif kami tegaskan itu bahwa ini adalah proses hukum,” ungkapnya
sumber : detik
