Liputan Khusus

Ketua Karang Taruna Makassar Zulkifli: Penunjukan Irwan Adnan Sebagai Pj Sekda Bikin Gaduh

Ketua Karang Taruna Makassar, Muh Zulkifli

MAKASSAR, EDUNEWS.ID – Penunjukan Irwan Adnan sebagai Pj Sekda Kota Makassar dianggap bisa membuat gaduh proses Pilkada yang sedang berlangsung saat ini.

Hal tersebut diungkapkan Ketua Karang Taruna Makassar, Muh Zulkifli saat ditemui disalah satu cafe di jalan Bolevard Panakkukang Makassar, Sabtu,(19/10/24).

Menurutnya, sebagai ASN itu harus menjaga netralitas. Tapi, dengan adanya pengangkatan Irwan Adnan bisa saja orang beranggapan ada kesan unsur kesengajaan.

“Yang lagi heboh sekarang ini pak Irwan Adnan diangkat sebagai pj Sekda. Hal ini bisa saja bikin gaduh karena Irwan Adnan pernah jadi bakal calon di Pilwalkot Makassar,” ungkap Zulkifli.

Kata Zulkifli, yang menjadi pertanyaan bagi khalayak kenapa harus Irwan Adnan yang ditunjuk sebagai PJ Sekda Makassar, padahal masih banyak pejabat ASN yang layak untuk menjadi pj sekda.

“Sangat wajar ketika orang beranggapan pengangkatan irwan adnan membuat kegaduhan yang luar biasa di Pilkada ini. Karena pernah secara sadar ajukan pengunduran diri karena mau maju di Pilkada.”jelasnya.

Apalagi lanjut Zulkifli, bahwa latar belakang Irwan Adnan pernah bersentuhan langsung dengan partai saat berniat maju di Pilwalkot Makassar.

Olehnya ia berharap kebijakan terkait pelantikan Irwan Adnan sebagai PJ Sekda Makassar mungkin bisa ditinjau kembali.

“Kami harap Pilkada berjalan dengan baik dan saya minta hal ini ditinjau kembali. Makassar harus jadi contoh yang baik,” tambahnya.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kerjasama dan Mitra silakan menghubungi 085171117123

Kirim Berita

  • redaksi@edunews.id
  • redaksiedunews@gmail.com

ALAMAT

  • Branch Office : Gedung Graha Pena Lt 5 – Regus – 520 Jl. Urip Sumoharjo No. 20, Pampang, Makassar Sulawesi Selatan 90234
  • Head Office : Plaza Aminta Lt 5 – Blackvox – 504 Jl. TB Simatupang Kav. 10 RT.6/14 Pondok Pinang Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12310. Telepon : 0411 366 2154 – 0851-71117-123

 

To Top