Liputan Khusus

Vakum Setahun, Formatur Ketua Terpilih Bertekad Kembalikan Marwah HMJ PGSD FIP UNM

Foto: Nasri (kiri) bersama Putri Ayuni pasca-gunakan hak suara. (Dok. Istimewa)

MAKASSAR, EDUNEWS.ID – Nasri dan Putri Ayuni jadi nahkoda baru Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Makassar (UNM). Keduanya terpilih sebagai Formatur Ketua Umum dan Wakil Ketua Umum setelah HMJ PGSD vakum selama kurang lebih setahun.

“Di poin pertama menghidupkan marwah, harus kita akui bahwa memang kepengurusan sebelumnya di angkatan 2021 vakum. Jadi, itu yang kemudian kami ingin kembalikan (marwah),” ucap Formatur Ketua Umum terpilih, Nasri ke edunews.id, Sabtu (1/6/2024).

Nasri, mahasiswa angkatan 2022, bersama Putri Ayuni terpilih lewat Pemilu Raya yang diselenggarakan oleh KPU PGSD pada Jumat (31/5/2024) kemarin di HM 102 FIP UNM. Paslon nomor urut 1 ini berhasil mengungguli paslon nomor urut 2 Feby Anggraeni dan Nur Hafizah.

“Tentu itu harapan kami untuk bagaimana kemudian menyiapkan mahasiswa-mahasiswa PGSD bagaimana bisa bersaing di era society 5.0. Nah, untuk mewujudkan itu tentu ada beberapa program yang akan kami laksanakan,” tambah mahasiswa asal Kab. Polman, Sulbar, ini.

Nasri menuturkan bahwa salah satu cara untuk menghidupkan kembali marwah HMJ PGSD adalah dengan menyiapkan SDM yang berdaya saing di era society 5.0. Visi ini bisa terwujud, lanjutnya, kalau seluruh pihak mahasiswa dan birokrasi kampus mampu berkolaborasi secara aktif.

“Karena memang harus diakui bahwa kemarin-kemarin (HMJ) ini kurang baik di mata masyarakat PGSD terkhususnya masyarakat PGSD yang ada di Makassar. Nah, untuk mewujudkan dua poin inti yang tadi kami sampaikan adalah tentu tidak bisa mewujudkan ketika tidak ada partisipasi dari masyarakat PGSD secara umum,” tutur Nasri.

Nasri menuturkan terima kasih atas kepercayaan dan amanah yang telah diberikan kepadanya. Ia mengaku akan menjaga dan menjalankan amanah tersebut semaksimal dan sebaik mungkin.

“Tentu amanah dan kepercayaan yang kemudian diberikan kepada kami akan kami jaga ke depannya. Bagaimana kemudian Himpunan ke depannya sesuai dengan visi kami (yakni) menghidupkan marwah,” tutupnya.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kerjasama dan Mitra silakan menghubungi 085171117123

Kirim Berita

  • redaksi@edunews.id
  • redaksiedunews@gmail.com

ALAMAT

  • Branch Office : Gedung Graha Pena Lt 5 – Regus – 520 Jl. Urip Sumoharjo No. 20, Pampang, Makassar Sulawesi Selatan 90234
  • Head Office : Plaza Aminta Lt 5 – Blackvox – 504 Jl. TB Simatupang Kav. 10 RT.6/14 Pondok Pinang Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12310. Telepon : 0411 366 2154 – 0851-71117-123

 

To Top