Nasional

Makassar Jadi Tuan Rumah Olahraga Domino Internasional

MAKASSAR, EDUNEWS.ID – Kota Makassar akan menjadi tuan rumah pelaksanaan turnamen olahraga domino internasional.

Turnamen ini dilaksanakan Pengurus Besar Perkumpulan Olahraga Domino Indonesia (PB Pordi) pada 12-13 April.

Ketua Umum PB Pordi Andi Jamaro Dulung mengatakan, acara ini akan mengadopsi format inovatif kualifikasi online + kompetisi offline dan final. Pesertanya mencakup pemain dari Indonesia dan luar negeri.

“Memberdayakan olahraga Indonesia dan menciptakan olahraga intelektual dengan pengaruh global. Tercatat hingga Sabtu (5 April), jumlah peserta yang online telah melebihi 1 juta,” ungkap Andi, Selasa (8/4/2025).

Menurut Andi, Domino sebagai warisan budaya yang diwariskan turun-temurun, bukan hanya aktivitas santai bagi masyarakat Indonesia, tetapi juga mewujudkan strategi mendalam dan kearifan matematika, termasuk pemikiran filosofis.

Sebagai ajang olahraga intelektual, Domino memiliki potensi yang besar.

Di Indonesia, sekitar 120 juta orang dewasa telah berpartisipasi dalam permainan domino, mewakili lebih dari 60 persen populasi dewasa.

“Domino memikat pengikut yang besar secara global, dengan permainan yang menyebar dari Indonesia ke Malaysia, Filipina, Arab Saudi dan lebih dari 20 negara lain di Asia Tenggara dan Timur Tengah,” jelas Andi.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kerjasama dan Mitra silakan menghubungi 085171117123

Kirim Berita

  • redaksi@edunews.id
  • redaksiedunews@gmail.com

ALAMAT

  • Branch Office : Gedung Graha Pena Lt 5 – Regus – 520 Jl. Urip Sumoharjo No. 20, Pampang, Makassar Sulawesi Selatan 90234
  • Head Office : Plaza Aminta Lt 5 – Blackvox – 504 Jl. TB Simatupang Kav. 10 RT.6/14 Pondok Pinang Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12310. Telepon : 0411 366 2154 – 0851-71117-123

 

To Top