JAKARTA, EDUNEWS.ID – Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo menyebut pembangunan IKN masih tetap jalan namun proses pembangunannya akan lebih lambat.
Dody mengatakan, pemerintah akan lebih fokus untuk mengurusi swasembada pangan dan energi.
“Dari hasil diskusi dengan Pak Presiden (Prabowo) dalam beberapa kesempatan, untuk IKN tetap akan kita teruskan, tapi mungkin kecepatannya tidak seperti dulu,” kata Dody, Rabu (20/10/2024).
Dody mengaku Presiden Prabowo Subianto khawatir apabila perang semakin memanas sementara Indonesia belum bisa swasembada pangan.
Apabila kondisi itu terjadi, ketika Indonesia masih menggantungkan sejumlah komoditas pangan ke impor RI, akan mengalami kesulitan.
“Dikhawatirkan akan menjadi permasalahan sosial yang akan lebih besar. Makanya ketahanan pangan menjadi fokus utama,” ujarnya.
