SOLO, EDUNEWS.ID – Sejumlah Kepala Daerah menemui mantan Presiden Jokowi di Solo usai menghadiri retret di Magelang, Jumat (28/2/2025).
Mereka adalah Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi-Taj Yasin serta Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawangsa-Emil Dardak.
Ada pula Bupati Bojonegoro, Setyo Wahono, Bupati Mojokerto, Muhammad Albarraa, Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muslimat NU, Arifah Choiri Fauzi.
Mereka bertemu Jokowi secara tertutup.
Sementara Khofifah mengatakan pertemuan dengan Jokowi sebatas silaturahmi.
“Kami sowan, bersilaturahmi, kebetulan sudah selesai retret banyak pengalaman luar biasa yang beliau miliki dan kita tentu ingin mendapat penguatan kembali,” kata Khofifah.
Dia mengatakan ada beberapa pesan dari Jokowi untuk bisa bekerja lebih baik lagi hingga lebih trengginas.
“Dawuh-dawuh (pesan) beliau bagaimana kita bisa bekerja lebih baik lagi, lebih cepat, lebih trengginas, lebih luar lagi, kira-kira itu,” ungkapnya.
Sementara itu, Ahmad Luthfi, menyebut kedatangannya untuk mengucapkan selamat untuk persiapan puasa.
“Saya diberikan wejangan selalu mendukung program pemerintah terkait asta cita Bapak Presiden. Beliau selalu mendorong segera para gubernur, bupati juga segera akselerasi program pemerintah khususnya Pak Presiden Prabowo. Itu pesan beliau,” jelasnya.
