MAKASSAR, EDUNEWS.ID – Calon Wali Kota Makassar Indira Yusuf Ismail menerima aspirasi warga saat kunjungan ke Kelurahan Gusung, Kecamatan Ujung Tanah, Rabu (10/10/2024).
Warga menyampaikan sejumlah aspirasi seperti revitalisasi TPI Paotere, penambahan sumur bor dalam dan pemerataan pembangunan.
Salah satu tokoh masyarakat, H. Arsyad, mengatakab revitalisasi Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Paotere sangat dibutuhkan untuk menjaga stabilitas ekonomi di wilayah tersebut.
Menurutnya, TPI Paotere adalah pusat kegiatan ekonomi yang vital bagi masyarakat setempat, dan jika tidak segera diperbaiki, rantai ekonomi bisa terganggu.
“Kami berharap pelelangan Paotere diperbaiki. Karena kalau tidak ada pelelangan ikan, mata rantai ekonomi di sini terputus. Makanya kita sama-sama berjuang supaya lelong ini kokoh,” ungkap H. Arsyad.
Warga juga menyoroti masalah kekeringan yang kerap terjadi di wilayah utara Makassar, sehingga dibutuhkan tambahan sumur bor dalam untuk mengantisipasi masalah ini.
“Insyaallah kalau Ibu menang, bisa dianggarkan sebanyak mungkin untuk pembuatan sumur bor untuk antisipasi kekeringan. Di utara ini selalu jadi problem, makanya perlu infrastruktur pendukung,” lanjutnya.
