Wacana

Rocky Gerung Pastikan IKN Mangkrak, Sebut Prabowo Paham Kondisi Perekonomian

JAKARTA, EDUNEWS.ID – Pengamat politik Rocky Gerung menyebut IKN Nusantara yang dibangun pada era Mantan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sudah mangkrak.

Kondisi ini ditandai dengan penghematan anggaran oleh pemerintah yang ditegaskan langsung Presiden Prabowo.

“Jadi, IKN sudah mangkrak. Sudah selesai,” kata Rocky Gerung di YouTube Rocky Gerung Official, Jumat (7/2/2025).

Menurut Rocky sinyal mangkraknya IKN ini dapat dilihat dari situasi perekonomian yang sangat sulit.

“Kalau kita baca data outlook 2025 dari sisi internasional ataupun regional, kita dapat kesan bahwa ekonomi akan sangat sulit,” jelasnya.

“Global growth di dalam semua aspek, dari pertandingan industri IT, finansial dunia, riset tentang social impact dari buruknya perekonomian, pasti dikenali Presiden Prabowo,” tambahnya.

Olehnya penghematan merupakan cara terbaik bagi Rocky agar program Pemerintah yang lebih penting dapat terlaksana.

“Semua isu itu kalau dieksplisitkan dalam bentuk anggaran, penghematan itu harus dalam in optima forma, dalam bentuk yang paling tinggi,” tukas Rocky.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kerjasama dan Mitra silakan menghubungi 085171117123

Kirim Berita

  • redaksi@edunews.id
  • redaksiedunews@gmail.com

ALAMAT

  • Branch Office : Gedung Graha Pena Lt 5 – Regus – 520 Jl. Urip Sumoharjo No. 20, Pampang, Makassar Sulawesi Selatan 90234
  • Head Office : Plaza Aminta Lt 5 – Blackvox – 504 Jl. TB Simatupang Kav. 10 RT.6/14 Pondok Pinang Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12310. Telepon : 0411 366 2154 – 0851-71117-123

 

To Top