PAREPARE, EDUNEWS.ID – CEO PSM Makassar Munafri Arifuddin menunjuk Stadion BJ Habibie di Kota Parepare menjadi markas tim dengan julukan Juku Eja tersebut.
Hal tersebut ia sampaikan saat meninjau langsung Stadion BJ Habibie, Rabu (8/9/2021) lalu.
Menurut Munafri, keinginan menjadikan Stadion BJ Habibie sebagai home base akan dilakukan tahun 2022 jika Liga 1 kembali ke format home away.
“Insyallah tahun depan, tidak ada alternatif lain untuk memilih tempat sebagai home base PSM kecuali di Kota Parepare. Karena kami menganggap seluruh kesiapan yang dimiliki Parepare sudah dua langkah kedepan dibanding daerah-daerah yang ada di sekitar kami,” kata Munafri.
Appi, sapaan Munafri, mengaku memilih Stadion BJ Habibie dengan pertimbangan jarak, infrastruktur dan sarana penunjang yang akan digunakan tim tamu. Seperti akomodasi hotel yang memadai serta dukungan pencinta sepak bola di wilayah Kota Parepaare dan sekitarnya.
“Banyak daerah yang dekat dari Kota Makassar tapi tidak punya infrastruktur sepak bola yang memadai. Dasar stadion ini alhamdulilah sangat memadai makanya kami mendatangkan tim infrastruktur PSM untuk kita tinggkatkan bersama stadion ini,” jelasnya.
Sementara itu, Wali Kota Parepare, Taufan Pawe mengatakan, suatu kehormatan bagi masyarakat Kota Parepare jika PSM berkandang di Kota Parepare. TP menilai, hal ini bakal menjadi multiplier efek yang bisa meningkatkan perekonomian masyarakat Kota Parepare.
“Tingkat wali kota cup saja, semua dunia usaha mendapat hal positif. Insyallah, Parepare berkomitmen mendukung industri sepak bola. Insyallah kita juga masukkan pada anggaran perubahan 2021. Karena multiplier efeknya mengahsilkan sumber-sumber ekonomi baru di Kota Parepare,” ujarnya.
