Liputan Khusus

Beri Bunga ke Buruh yang Demo, Kadisnaker Makassar: Simbol Aksi Damai

Foto: Kadisnaker Kota Makassar (M. Dirga Rizkiansyah/edunews.id)

MAKASSAR, EDUNEWS.ID – Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Kadisnaker) Kota Makassar Nielma Palamba membagikan bunga kepada buruh yang tengah melakukan aksi demonstrasi. Nielma menyebut bahwa pemberian ini adalah simbol dan harapan bahwa aksi dilakukan dengan damai.

“Simbol bahwa aksi ini damai. Saya memberikan bunga kepada Koordinator Korwil Sulawesi Selatan pak Andi Malanti, simbol bahwa kita unjuk rasa, kita menyalurkan aspirasi kita secara damai,” ucap Nielma, Rabu (1/5/2024), di bawah Fly Over.

Nielma juga mendukung dan menghargai aksi yang dilakukan oleh para buruh. Pantauan maritim.news di lokasi, bunga dan cemilan ini diberikan Nielma bersama pihaknya ke massa aksi Komite Politik Rakyat Bersatu Rebut Kekuasaan (Rabuan).

“Iya, dukungan moril. Kita hargai, kita dukung perjuangan mereka,” tambahnya.

Foto: Momen Kadisnaker berbagi bunga. (M. Dirga Rizkiansyah/edunews.id)

Nielma pertama kali memberi bunga saat massa Rabuan berada di bawah Fly Over. Lalu, saat melakukan aksi di depan Balaikota Makassar, Jalan Ahmad Yani, Nielma juga kembali memberi bunga hingga logistik ke massa Rabuan.

“Dan semoga ini menjadi sesuatu hal bagi pekerja (lainnya) untuk juga mendengar apa yang teman-teman buruh pekerja (massa aksi) inginkan agar (perusahaan) tidak sewenang-wenang, selalu mengikuti norma-norma ketenagakerjaan,” jelas Nielma.

Ia menyampaikan hal ini agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan dan suasana di tempat kerja tetap kondusif. Salah satunya adalah pembagian hak dan kewajiban yang tak seimbang.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kerjasama dan Mitra silakan menghubungi 085171117123

Kirim Berita

  • redaksi@edunews.id
  • redaksiedunews@gmail.com

ALAMAT

  • Branch Office : Gedung Graha Pena Lt 5 – Regus – 520 Jl. Urip Sumoharjo No. 20, Pampang, Makassar Sulawesi Selatan 90234
  • Head Office : Plaza Aminta Lt 5 – Blackvox – 504 Jl. TB Simatupang Kav. 10 RT.6/14 Pondok Pinang Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12310. Telepon : 0411 366 2154 – 0851-71117-123

 

To Top