MAKASSAR, EDUNEWS.ID – Kandidat Pilwalkot Makassar Andi Seto Gadhista Asapa (ASA) menegaskan bakal maju sebagai 01.
Menurutnya, hal itu sesuai dengan perintah DPP Gerindra kepada dirinya.
“Tidak ada sama sekali perintah dari DPP Gerindra untuk di Kota Makassar ini menjadi 02,” kata ASA, Minggu (30/6/2024).
Dia juga menepis anggapan bahwa dirinya bersedia di posisi 02 lantaran elektabalitas menurut survei masih rendah.
“Terus terang kami tidak pernah menyampaikan menjadi 02 atau turun menjadi calon wakil wali kota. Ini yang sebenarnya kami ingin klarifikasi. Bahwa kami akan mengevaluasi survei yang ada, tentunya kami akan melihat yang akan terjadi ke depan,” tegasnya.
ASA pun bakal berupaya meningkatkan popularitasnya dengan memanfaatkan waktu yang ada dan yakin akan berdampak positif.
“Karena masih banyak waktu, survei ini kami punya harapan punya elektabilitas baik, bukan berarti kami akan menjadi calon wakil wali kota. Kami akan melihat keadaan di lapangan, bagaimana agar survei ini meningkat,” jelasnya.
“Bahwa ke depan kami akan melihat hasil kerja kami yang tentu akan terekam melalui survei yang akan kami lakukan di akhir Juli,” tambahnya.
