MAKASSAR, EDUNEWS.ID – Ratusan Warga Rappokalling mendukung calon Wali Kota Makassar Indira Yusuf Ismail di Pilwalkot November mendatang.
Dukungan itu diwakilkan pada mantan Lurah Rappokalling, Yusran Bustam yang juga tokoh masyarakat setempat.
Menurutnya, program pembangunan di Kota Makassar harus diteruskan.
“Karena itu, kita harus bantu ibu Indira untuk memenangkan Pilwalkot Makassar ini,” katanya, Kamis (24/10/2024).
Ditanya soal survei terbaru, ia hanya menjawab “biasa saja”. Sebab itu hanya survei sementara, namun yang menentukan di bilik suara tempat pencoblosan.
“Kita sudah pengalaman dengan survei yang keluar. Alhamdulillah kita selalu menang. Di sini basis dari Bapak Danny Pomanto sangat kuat, mereka ingin Ibu Indira melanjutkan kebaikan-kebaikan menjadi wali kota masa depan,” jelas Yusran.
Sementara itu, tokoh masyarakat Rappokalling, Daeng Mundang atau Cambang akan fokus membangkitkan kembali basis suaranya di Kecamatan Tallo dan Panakkukang.
Apalagi ia mengakui, sudah berjuang memenangkan Danny Pomanto saat maju menjadi Wali Kota Makassar.
“Makassar butuh pemimpin yang jelas, bukan hanya janji. Indira pilihan terbaik karena dia sudah berpengalaman mendampingi suaminya (Moh Ramdhan Pomanto) selama dua periode jadi Wali Kota Makassar. Kami di Rappokalling sepakat bersatu untuk menang, sebab warga tidak ingin Makassar mundur lagi,” tegasnya.
Terpisah, calon Wali Kota Makassar Indira Yusuf Ismail menyampaikan rasa terima kasih atas penyambutan dari tokoh masyarakat, pemuda dan warga yang turut hadir di Rappokalling pada kegiatan itu.
Ia pun juga melihat masyarakat Rappokalling, Kecamatan Tallo sangat kompak menunggu kedatangannya.
“Saya terima kasih atas apresiasi sebesar-besarnya dengan kesediaan warga untuk menghadiri sosialisasi calon Walikota Makassar nomor urut 3 di sini. Sampai warga panas-panasan, tapi tetap sabar menunggu saya hadir. Ini bukan hanya silaturahmi saja, tapi tentu salah satunya memohon doa restu dan dukungan ta,” jelasnya.
“Insya Allah tanggal 27 November 2024, di Makassar ada pemilihan wali kota dan wakil Wali kota. Pasangan INIMi Indira – Ilham akan meneruskan semua program berkelanjutan dan menjadikan Kota Makassar yang jauh lebih baik. Marilah pilih atau coblos nomor urut 3,” pungkas Indira.
