Aspirasi

Puluhan Massa Aksi Minta Jokowi Copot Ketua KPK

foto/suara.com : massa aksi Front Indonesia Timur Bersatu di depan Gedung Dwiwarna KPK, Jaksel, Rabu (11/10/2023) kemarin.

JAKARTA, EDUNEWS.ID – Front Indonesia Timur Bersatu berdemonstrasi mendesak Ketua KPK Firli Bahuri mundur.

Massa aksi berorasi dan membawa spanduk bertuliskan “Tangkap dan Copot Firli Bahuri” di depan Gedung Dwiwarna KPK, Jaksel, Rabu (11/10/2023) kemarin.

“Kita ingin bertemu pimpinan KPK. Jika tidak, kita akan tetap tinggal di sini,” kata peserta aksi dikutip dari cnnindonesia, Kamis (12/10/2023).

Massa aksi mempersoalkan tindakan Firli yang seringkali menemui pihak berperkara.

Yang terbaru adalah Firli dikabarkan bertemu dengan mantan Mentan SYL yang saat ini resmi ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK.

Foto Pertemuan Ketua KPK Filri Bahuri dan SYL

Massa aksipun meminta Presiden Jokowi mencopot Firli.

“Mendesak aparat penegak hukum untuk melakukan pemeriksaan terhadap Firli Bahuri dengan dalih dugaan tindak pidana pemerasan kepada Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo,” demikian pernyataan massa aksi.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kerjasama dan Mitra silakan menghubungi 085171117123

Kirim Berita

  • redaksi@edunews.id
  • redaksiedunews@gmail.com

ALAMAT

  • Branch Office : Gedung Graha Pena Lt 5 – Regus – 520 Jl. Urip Sumoharjo No. 20, Pampang, Makassar Sulawesi Selatan 90234
  • Head Office : Plaza Aminta Lt 5 – Blackvox – 504 Jl. TB Simatupang Kav. 10 RT.6/14 Pondok Pinang Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12310. Telepon : 0411 366 2154 – 0851-71117-123

 

To Top