DAERAH

Kostrad Gelar Lomba Menembak, Anggota Toddopuli Shooting Club Raih Juara 1

Anggota Toddopuli Shooting Club (TSC) atas nama Irlan Jaya berhasil meraih juara pertama pada Lomba Metal Silhouette 75 Meter, dalam rangka HUT Kostrad ke 61 tahun 2022.

MAKASSAR, EDUNEWS.ID – Anggota Toddopuli Shooting Club (TSC) atas nama Irlan Jaya berhasil meraih juara pertama pada Lomba Metal Silhouette 75 Meter, dalam rangka HUT Kostrad ke 61 tahun 2022.

Lomba tersebut digelar di lapangan Tembak Suparlan Ps Brigif Para Raider 3 Kostrad, Sabtu (19/3/2022).

Irlan Jaya berhasil meraih nilai tercepat 41 detik untuk 5 target Metal. Diketahui jumlah peserta kurang lebih 60 orang.

Dari penelusuran redaksi, Irlan Jaya yang berkelahiran Lambopini, tanggal 3 Januari 1996 itu telah memegang sertifikat Pelatih C Plus, dengan jumlah atlit 10 orang.

Dirinya juga Pengurus Pengkot (Pengurus Kota) Perbakin Bidang Tembak Sasaran.

Sementara itu, Ketua TSC (Toddopuli Shooting Club) Dr Ir Syahriadi Kadir MS mengatakan, Irlan Jaya merupakan atlit berbakat dibidang penembakan.

“Berkaitan dengan saudara Irlan merupakan salah seorang atlit Toddopuli yang sangat berbakat, khususnya dalam lomba menembak yang membutuhkan kecepatan dan kesigapan,” kata Syahriadi.

Lanjut Syahriadi Kadir, yang juga akademisi Universitas Hasanuddin (Unhas) tersebut, dirinya menjelaskan bahwa Toddopuli SHC merupakan organisasi yang bergerak dibidang olahraga menembak.

“Toddopuli SHC merupakan klub resmi yang tergabung dalam Pengkot (Pengurus Kota) Perbakin Makassar, telah menelorkan beberapa atlit yang biasa mewakili Sulawesi Selatan dalam lomba-lomba menembak nasional, dan sudah diserahkan ke Pengprov Perbakin untuk mendapatkan pembinaan lanjut,” jelasnya.

“Toddopuli sementara ini membina atlit lapisan 2 yang masih belia untuk persiapan kejuaraan kejuaraan Nasional, hal ini sejalan dengan arahan Ketua Pengkot Perbakin Makassar untuk menjaga kelanjutan perestasi Pengkot Perbakin Makassar,” tambahnya.

Kejuaraan yang digelar di Kostrad merupakan kejuaraan yang diperuntukan untuk penembak api, yang sebelumnya sudah diseleksi dari TNI Polri maupun Sipil.

Diketahui, Pengkot Perbakin diketuai oleh Dansat Brimob, sedangkan Pengprov Perbakin Sulsel diketua oleh Kapolda Sulsel.

 

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kerjasama dan Mitra silakan menghubungi 085171117123

Kirim Berita

  • redaksi@edunews.id
  • redaksiedunews@gmail.com

ALAMAT

  • Branch Office : Gedung Graha Pena Lt 5 – Regus – 520 Jl. Urip Sumoharjo No. 20, Pampang, Makassar Sulawesi Selatan 90234
  • Head Office : Plaza Aminta Lt 5 – Blackvox – 504 Jl. TB Simatupang Kav. 10 RT.6/14 Pondok Pinang Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12310. Telepon : 0411 366 2154 – 0851-71117-123

 

To Top