MAKASSAR, EDUNEWS.ID – Setelah melakukan tes assesment atau seleksi terbuka bagi Kepala Bagian (Kabag) dan Kepala Wilayah (Kawil) Perusahaan Daerah Air dan Minum (PDAM) Kota Makassar Senin, (13/12/2021) lalu.
Jajaran Plt Direksi PDAM Kota Makassar kembali menunjukkan keseriusannya dalam menata perusahaan daerah tersebut.
Pihaknya kini melakukan pembenahan atau resetting dijajaran Kepala Seksi (Kasi), Sekretaris Wilayah (Sekwil) dan Kepala Urusan Pelayanan Perumda Air Minum Kota Makassar.
Salah satu Plt Direksi PDAM Kota Makassar Beni Iskandar mengatakan, tahapan tes assesment Kasi dan Sekwil kini masuki tahapan seleksi berkas.
“Sementara seleksi berkas,” kata Beni kepada Redaksi edunews.id, Senin (20/12/2021).
Peserta yang lolos pada tahapan seleksi berkas, akan mengikuti tahapan selanjutnya.
“Setelah berkas kita masuk ke asessment, baru wawancara,” jelasnya.
Dirinya juga menjelaskan, bahwa tes assesment tersebut akan digelar pada besok lusa.
“Inshaa Allah rabu,” terangnya.
Lanjut Beni Iskandar, yang akrab disapa Om Ben tersebut, dirinya menegaskan bahwa pihaknya akan menata PDAM Kota Makassar dengan baik, demi meningkatkan Pendapatan Asli Daerah.
“Ini bagian dari penataan yang kredibel dan profesional menuju PDAM yang lebih baik dan berkontribusi pada Pemerintah Kota Makassar,” tegasnya.
Sebelumnya, jajaran Direksi Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Makassar diberhentikan mendadak oleh Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto pada Selasa 7 Desember 2021,lalu.
Selain PDAM, Wali Kota Makassar Ramdhan ‘Danny’ Pomanto juga memberhentikan seluruh direksi Perusahaan Daerah (Perusda) Kota Makassar.
