DP3A Makassar

Melinda Aksa Apresiasi Pemilihan Duta Anak Makassar 2025

MAKASSAR, EDUNEWS.ID – “Bukan tentang selempang, bukan tentang gelar, tapi bagaimana saya dapat menjadi resonansi anak-anak di luar sana, bagaimana saya dapat menjadi representasi dari mimpi anak-anak yang menanti untuk diwujudkan, bagaimana saya dapat menjadi penghubung antara harapan dan kenyataan seluruh anak-anak di Kota Makassar,”. (Syifa Amalia Arsyad, Duta Anak Kota Makassar 2025)

Kemeriahan sekaligus ke-khidmat-an mewarnai prosesi Pemilihan Duta Anak Kota Makassar tahun 2025 di Hotel Golden Tulip Essential, Selasa (22/4/2025).

Ketua panitia pemilihan, Sabrina Febrianti, menyebutkan bahwa duta anak dipilih melalui berbagai tahapan seleksi mulai dari pengumpulan berkas, group discussion, wawancara, telling show, hingga final.

Ia menjelaskan, semua proses pemilihan merupakan proses pembelajaran bersama.

“Duta anak tidak hanya jadi simbol semata, tapi juga mampu jadi sosok yang menginsipirasi, menyuarakan hak-hak anak dan menjadi penyambung antara kepentingan anak dan pemangku kebijakan,” ucap Sabrina.

Adapun Duta Anak Makassar 2025 yang terpilih adalah sebagai berikut:

1. Din Aerot Ti’ad (SMAN 3 Makassar)

2. Ayunsari Syamsuddin (SMA Islam Athirah 1 Makassar)

3. Muhammad Dafi Isnan Syawal (SMAN 1 Makassar)

4. Syifa Amalia Arsyad (SMAN 5 Makassar)

Kegiatan turut dihadiri Bunda Forum Anak Kota Makassar, Melinda Aksa Munafri, yang sekaligus Ketua TP PKK Kota Makassar.

Penyematan salempang kepada Duta Anak Makassar 2025 oleh Bunda Forum Anak Makassar, Melinda Aksa, didampingi Kepala DPPPA Makassar, Achi Soleman. Selasa (22/4/2025) di Hotel Golden Tulip Essential.

Melinda mengaku bangga dan bahagia dapat hadir di tengah-tengah perwakilan anak-anak Makassar.

“Ini momen penting bagi kita, khususnya anak anak, karena melalui pemilihan duta anak memberi ruang dan kesempatan bagi anak anak dalam menyuarakan aspirasi dan jadi pelopor perubahan positif,” ucapnya.

Ia lalu menyatakan dukungannya sebagai Bunda Forum Anak untuk pertumbuhan dan perkembangan anak-anak di Makassar.

“Sebagai Bunda Forum Anak, saya akan terus mendukung anak anak dalam mengembangkan potensi, kemampuan, dan bakat anak-anak sekalian,” tegasnya.

“Saya juga mendorong anak anak untuk berani berpartisipasi dalam kegiatan positif dan bermanfaat bagi dirinya dan masyarakat,” sambungnya lagi.

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Kota Makassar, Achi Soleman, juga mengapresiasi pemilihan duta anak hari ini.

“Senang sekali hari ini melaksanakan Pemilihan Duta Anak Makassar,” tuturnya.

“Ini bukan hanya seremoni, tetapi menjadi duta anak itu betul betul menjadi agen pelopor dan pelapor untuk anak anak Makassar,” pungkasnya.

Diketahui Pemilihan Duta Anak Makassar tahun 2025 diisi dengan berbagai rangkaian acara lainnya seperti tari paduppa oleh Forum Anak Kota Makassar, orasi para finalis Duta Anak Kota Makassar, serta pelatihan public speaking.

Adapun pelatihan public speaking dilakukan bersama DPPPA Makassar dengan menghadirkan fasilitator Penyiar Radio Venus, Erik Alamsyah dan Psikolog Puspaga Makassar, Kasmayani Karim.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kerjasama dan Mitra silakan menghubungi 085171117123

Kirim Berita

  • redaksi@edunews.id
  • redaksiedunews@gmail.com

ALAMAT

  • Branch Office : Gedung Graha Pena Lt 5 – Regus – 520 Jl. Urip Sumoharjo No. 20, Pampang, Makassar Sulawesi Selatan 90234
  • Head Office : Plaza Aminta Lt 5 – Blackvox – 504 Jl. TB Simatupang Kav. 10 RT.6/14 Pondok Pinang Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12310. Telepon : 0411 366 2154 – 0851-71117-123

 

To Top