MAKASSAR, EDUNEWS.ID – Anggota DPR RI Dr HM Taufan Pawe SH MH dari Komisi II yang membidangi Pemerintah dalam Negeri, Pertanahan dan Pemberdayaan Aparatur bersama Wakil Ketua DPRD Sulsel Rahman Pina berkunjung ke Kedai Tujuh Belas milik Tokoh Anti Korupsi Djusman AR, yang terletak di Jl Anggrek Raya, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, Selasa (13/5/25).
Dalam kunjungannya yang berlangsung dari sore pukul 16.40 hingga malam hari pukul 19.25 Wita, Taufan Pawe, Ketua DPW Golkar Sulsel dan mantan Wali Kota Parepare dua periode, terlihat asyik berdiskusi sambil menikmati hidangan di Kedai Tujuh Belas. Tak hanya itu, ia juga menunaikan ibadah Salat Maghrib berjamaah di musala yang tersedia di kedai tersebut.
Taufan Pawe menyebutkan bahwa kunjungan tersebut merupakan agenda silaturahmi dengan Djusman AR, sebagai sosok sahabatnya.
“Saya berkunjung ke sini bukan dalam agenda khusus, tapi untuk bersilaturahmi dengan Pak Djusman sebagai sahabat lama. Sejak dulu saya sudah janji sama beliau untuk berkunjung, dan sekarang baru sempat. Jadi, saya ke sini sebagai sahabat, tidak ada agenda khusus,” ungkap Taufan Pawe saat ditanyakan tujuan kunjungannya.
Sembari bersilaturahmi, Taufan Pawe juga ingin menunjukkan dukungannya terhadap UMKM melalui kunjungan tersebut. Khususnya kepada Djusman AR sebagai sosok yang telah lama dikenalnya.

Foto: Dr HM Taufan Pawe bersama Djusman AR dan Teguh Esa Bangsawan Dj
“Kunjungan ini tidak ada agenda yang khusus. Intinya saya memberi motivasi sekaligus support kepada pak Djusman AR sebagai sahabat saya dan juga pemilik UMKM Kedai Tujuh Belas,” jelasnya.
Sementara Bang Djus sapaan akrab Djusman AR selaku owner Kedai Tujuh Belas mengucapkan terima kasih kepada sahabatnya (Taufan Pawe) atas kunjungannya sekaligus dukungan terhadap usaha UMKM yang ia jalankan.
“Saya bersahabat Taufan Pawe jauh sebelum dia menjadi pejabat, ketika masih berstatus sebagai aktivis dan pengacara. Yang saya ketahui, sosoknya rendah hati dan tidak eksklusif. Alhamdulillah, sampai sekarang tidak berubah,” tuturnya.
“Kepada sahabat saya, Taufan Pawe, terimakasih atas kunjungannya dan pesan saya teruslah berikhtiar baik dan konsisten memperjuangkan hak-hak masyarakat luas,” tutupnya.
