MAKASSAR, EDUNEWS.ID – Ketua Umum KAMMi Daerah Kota Makassar Muh Imran mengapresiasi program pelayanan kesehatan Pemkot dengan menyiapkan 47 unit Mobil Dottoro’ta baru-baru ini.
“Bagai saya, program Dottoro’ta ini sangat bagus,” singkat Imran saat dihubungi edunews.id, Kamis (12/10/2023).
Kendati demikian, Imran menyarankan Pemkot Makassar agar turut memberi perhatian ruang-ruang publik seperti pasar tradisional.
“Tapi alangkah lebih baiknya jika pemerintah memikirkan bagaimana agar membuat program kesehatan dengan memastikan makanan yang dijual di pasar-pasar itu segar dan menyehatkan,” sambungnya.
Imran mengaku bersyukur fasilitas kesehatan bertambah, namun hal penting lainnya adalah bagaimana memikirkan mengapa warga jatuh sakit.
“Jadi kalau makanan yang dijual di pasar higienis bersih akan membuat pengkonsumsi itu sehat, akan tetapi sebaliknya kalau tdk segar, kemudian jual di tempat terbuka, banyak lalat dan sebagainya jelas itu sumber penyakit,” jelas Imran.
Selain itu, mahasiswa pascasarjana UIN Makassar ini juga menyinggung soal tata ruang kota.
“Kemudian aspek lingkungan, ya bagaimana agar tata ruang kota bisa jadi perhatian Pemkot agar udara di Makassar ini bisa segar yang setiap hari akan dihirup oleh masyarakat,” tambahnya.
Diberitakan sebelumnya, Dinas Kesehatan Kota Makassar meluncurkan 47 unit armada mobil Dottoro’ta guna meningkatkan pelayanan kesehatan.
Peluncuran mobil listrik ini diresmikan Walikota Makassar Danny Pomanto bersama Kadisnakes Nursaidah Sirajuddin di Anjungan Pantai Losari, Selasa (10/10/2023) pagi tadi.
Nursaidah menjelaskan, Armada mobil Dottoro’ta adalah sebuah inisiatif revolusioner yang menghadirkan layanan kesehatan langsung ke rumah-rumah warga.
