Liputan Khusus

Pemerintah Gratiskan Sekolah SMA/SMK Negeri di Maluku Utara

MALUKU, EDUNEWS.ID – Pemerintah Maluku Utara menggratiskan seluruh sekolah SMA/SMK Negeri di wilayahnya.

Selain itu, pemerintah juga menggratiskan uang komite.

“Jika ada pihak sekolah yang masih menagih uang komite, siswa bisa segera melapor ke Diknas Pendidikan Malut. Untuk sekolah swasta/madrasah akan dimulai pada bulan Juli mendatang dan yang belum mengetahui terkait dengan informasi ini, perlu disosialisasikan,” kata Serly Tjoanda Laos di Ternate, Senin (28/4/2025).

Kebijakan penggratisan ini disampaikan Gubernur saat memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2025.

Gubernur berharap para siswa untuk terus berinvestasi terhadap diri sendiri, terutama dalam pendidikan, karena itu akan menjadi jembatan menuju masa depan yang lebih baik.

“Jangan cuma cerdas secara akademis, tetapi juga harus memiliki integritas yang baik dan hati nurani yang sensitif dan keinginan untuk berdampak atau berguna buat orang lain,” ucapnya.

Dia mengapresiasi para guru dan para pendidik yang telah mendidik anak-anak (siswa-siswi) untuk masa depan generasi emas Maluku Utara dan Indonesia dengan baik.

“Apresiasi juga kepada Sekprov, Kepala Dikbud Malut serta pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) lainnya yang turut bersama-sama dalam menyelenggarakan kegiatan semarak Hardiknas tahun 2025,” ungkapnya.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kerjasama dan Mitra silakan menghubungi 085171117123

Kirim Berita

  • redaksi@edunews.id
  • redaksiedunews@gmail.com

ALAMAT

  • Branch Office : Gedung Graha Pena Lt 5 – Regus – 520 Jl. Urip Sumoharjo No. 20, Pampang, Makassar Sulawesi Selatan 90234
  • Head Office : Plaza Aminta Lt 5 – Blackvox – 504 Jl. TB Simatupang Kav. 10 RT.6/14 Pondok Pinang Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12310. Telepon : 0411 366 2154 – 0851-71117-123

 

To Top