MAKASSARBICARA.ID – RDP (Rapat Dengar Pendapat) soal bahaya Depo Pertamina Makassar harus ditunda.
Pasalaya, GM Pertamina MOR VII tak hadir di RDP yang dihelat Komisi C DPRD Kota Makassar pada Jumat (10/11/2023) siang.
“Makanya, mungkin rapat ini Saya tunda karena bagaimanapun juga kalau tidak ada perwakilan Pertamina hadir, Saya rasa rapat kita ini bukan sia-sia tapi kita butuh penjelasan secara detail,” ucap Ketua Pimpinan RDP.
Saat ditanya, Andi Astiah selaku Anggota Komisi C menuturkan bahwa ketidakhadiran GM Pertamina disebabkan undangan yang tak sampai.
“Masalah undangan ji. Karena kemarin itu Saya titip sama Asmin (perwakilan Aliansi mahasiswa) undangannya, terus Asmin titip di pos depan (Kantor Pertamina),” tutur Astiah.

RDP soal kisruh Depo Pertamina. Sumber: Dok. Pribadi.
Pantauan edunews.id di lokasi, RDP yang terselenggara tak sesuai dengan undangan resmi yang diedarkan.
RDP dimulai pukul 15.25 WITA di Ruangan Penerimaan Tamu Sekretariat yang sebelumnya dijadwalkan pukul 14.00 di Ruang Badan Anggaran DPRD Kota Makssar.
Sebelumnya, RDP soal kisruh Depo Pertamina Makassar di Jalan Sabutung Kel. Tamalabba, Kec. Ujung Tanah, dihelat imbas demonstrasi yang dihelat oleh Aliansi IMM Kota Makassar-HMI MPO Cab. Makassar pada Rabu (1/11/2023) lalu.
