SURABAYA, EDUNEWS.ID – Dalam pembukaan rangkaian pertemuan-pertemuan menuju 8th G20 Parliamentary Speaker Summit, Anggota BKSAP DPR RI, Kamrussamad menegaskan agar P20 menjadi World Leader Forum yang strategis.
P20 ini merupakan forum parlemen negara-negara G20. Indonesia, selain memegang kursi presidensi G20 untuk pertama kalinya, juga menjadi tuan rumah bagi forum P20.
“Karena itu, di tengah momentum pemulihan ekonomi global pasca pandemi covid-19, sebagi tuan rumah kita mendorong agar P20 dapat menjadi World Leader Forum yang strategis bagi parlemen-parlemen di dunia,” tuturnya.
Dia mengatakan bahwa Indonesia mengambil tema Peran Parlemen dalam Mendorong Pertumbuhan yang Lebih Tinggi dan Masyarakat yang Sehat.
“Dengan tema besar tersebut, DPR RI mendorong usulan agenda utama P20 untuk pembangunan berkelanjutan dan ekonomi hijau, kesehatan, serta pemberdayaan manusia dan peningkatan kapasitas, serta percepatan pencapaian target SDGs,” pungkasnya.
(rls)
