Ekonomi

Periode Pertama Gagal Capai Target Ekonomi, NCID Berikan Warning Jokowi

JAKARTA,EDUNEWS.ID-Direktur Eksekutif Nurjaman Center for Indonesian Democracy (NCID) Jajat Nurjaman mengatakan, permasalahan bidang ekonomi seperti telah menjadi momok menakutkan bagi pemerintahan Jokowi.

Pasalnya selama kurun waktu 5 tahun berkuasa semua target ekonomi yang di canangkan pemerintah selalu gagal mencapai target, hal ini harus jadi warning dalam periode kedua Jokowi berkuasa.

“Tambahan kekuatan partai pendukung pemerintah seharusnya bisa lebih memberikan ruang yang leluasa untuk memilih orang-orang yang tepat dalam mengisi pos kementerian terutama dalam bidang ekonomi, jangan sampai apa yang terjadi di periode pertama ini kembali terulang yang salah satu faktornya di tengarai akibat keliru menempatkan orang-orang yang berkompeten di bidangnya sehingga pemerintah selalu gagal mencapai target pertumbuhan ekonomi yang dicanangkannya”, tutur Jajat dalam keterangannya ke edunews.id, Jumat (18/10/2019).

Jajat menilai, tidak ada salahnya jika dalam periode keduanya nanti Jokowi mengadopsi konsep ekonomi seperti yang ditawarkan oleh Prabowo sebagaimana ramai diberitakan, karena yang dibutuhkan saat ini bukan sebatas muka baru yang mengisi kabinet kerja tapi kemampuan dalam memberikan solusi terbaik agar perekonomian bisa lebih baik sehingga target pencapaian ekonomi tidak lagi mengawang akan meroket seperti pada periode pertama.

“Periode kedua ini adalah ajang pembuktian terakhir bagi Jokowi atas kemampuannya membawa Indonesia lebih baik, untuk itu diperlukan kerjasama dari semua pihak. Saya kira dengan membentuk koalisi gemuk ini diharapkan tidak sebatas tentang bagi-bagi kursi tapi lebih menekankan akan pentingnya menyelematkan nasib ekonomi Indonesia kedepan”, tutup Jajat.

Edunews.

Kirim Berita

Kirim berita ke email : [email protected][email protected]

ALAMAT

  • Jl. TB Simatupang, RT.6/RW.4, Jati Padang, Kec. Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12540 Telepon : 021-740740  – 0817 40 4740

__________________________________

  • Graha Pena Lt 5 – Regus Jl. Urip Sumoharjo No. 20, Makassar Sulawesi Selatan 90234 Telepon : 0411 366 2154 –  0811 416 7811

Copyright © 2016-2022 Edunews.ID

To Top