MAKASSAR, EDUNEWS.ID – Pakar Politik dan Kebangsaan Arqam Azikin menyebut peluang Andi Sudirman Sulaiman (ASS) memenangkan Pilgub Sulsel 2024 kecil.
Hal itu disampaikan Arqam menyikapi hasil survei IPI.
“Peluangnya belum aman jadi pemenang, apalagi bila AIA , DP dan IAS lebih menarik figur cawagubnya. Artinya, survey nya yang sekarang unggul itu, masih terbuka lebih mudah untuk dikalahkan oleh ketiga figur tersebut jika lolos jadi cagub,” kata Arqam, Rabu (19/6/2024).
Perihal survei itu, Arqam menilai hasilnya masih labil dengan posisi Andi Sudirman sebagai inkumben.
“Katanya ada survey 31% ya yang di pamer, itu masih sangat labil sebagai posisi inkumben. Tidak jadi jaminan, justru itu posisi trend figur yang mudah di kejar oleh figur-figur yang bila lolos jadi Cagub seekor AIA, DP, dan IAS,” jelas Arqam.
Dia menilai hasil survei tersebut menjadi bahan evaluasi tim Andi Sudirman.
“Sebagai inkumben, justru bahan renungan buat ASS, tidak perlu “merasa aman” dengan angka survey 31 persen, itu sangat mudah untuk dikejar cagub Lainnya,” tutup Arqam.
