JAKARTA, EDUNEWS.ID-Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh memberi nilai atas pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Pesta demokrasi tahun ini disebut tidak baik-baik saja.
“Ini tidak pemilu yang berjalan mulus dan biasa-biasa saja. Kita ikuti proses yang berjalan dan mengevaluasi,” kata Surya Paloh di Wisma Nusantara, Jakarta Pusat, Jumat, 23 Februari 2024.
Surya Paloh bertemu dengan pasangan calon nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) di lokasi tersebut. Kondisi Pemilu 2024 menjadi salah satu topik pembahasan.
“Kembali kami tegaskan kami mengikuti sampai secara resmi pengumuman KPU (Komisi Pemilihan Umum),” papar dia.
Surya Paloh menyebut sikap itu menjadi kesepakatan partai pengusung Amin. Mulai dari Partai NasDem, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), hingga Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
“Seperti semula, kita akan ikuti terus progres dan perjalanan pemilu dari apa yang telah kita lalui sampai tahapan hari ini,” ujar dia. (int/med)
