Nasional

Gubernur Sulteng Jatuh Pingsan saat Ritual Kendi Nusantara, ini Sebabnya!

Gubernur Sulteng Rusdy Mastura jatuh pingsan karena kelelahan akibat kondisi cuaca yang begitu panas di lokasi ritual kendi nusantara, titik nol IKN. Foto: Tangkapan layar youtube Sekretariat Presiden

JAKARTA, EDUNEWS.ID-Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) Rusdy Mastura jatuh pingsan saat mengikuti ritual di titik nol ibu kota negara (IKN) Nusantara bersama rombongan gubernur dan presiden Joko Widodo (Jokowi). Gubernur Sulteng pingsan karena kelelahan akibat kondisi cuaca yang begitu panas di lokasi.
Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono mengatakan Rusdy pada saat kejadian langsung mendapat penanganan dari tim dokter kepresidenan.

“Ditangani langsung oleh tim dokter kepresidenan dan juga ditangani langsung dengan ambulans juga,” kata Heru melalui pesan singkat, Senin (14/3).

Heru belum menjelaskan lebih lanjut perkembangan kondisi Rusdy saat ini.

Dia hanya berkata Rusdy begitu bersemangat menjalani ritual Kendi Nusantara bersama Jokowi. Heru mendoakan agar Rusdy segera pulih.

Kepala Biro Admistrasi Pimpinan Setdaprov Kaltim Syafranuddin mengonfirmasi bahwa gubernur Sulteng jatuh pingsan karena kelelahan akibat cuaca panas yang menyengat di titik nol IKN.

“Iya pingsan, faktor kelelahan karena di sini cuacanya panas,” ujarnya.

Syafranuddin mengatakan, Gubernur Rudy langsung dibawa ke tenda untuk mendapatkan perawatan medis. Dia menyebut kondisi Rudy sudah membaik.

“Tadi langsung dibopong ke tenda, sudah mendapatkan perawatan. Alhamdulillah kondisinya sudah membaik,” terang pria yang akrab di sapa Ivan.

Ivan menyebut kondisi cuaca saat ritual di titik nol IKN memang begitu panas. Kondisi lahan yang minim tempat berteduh membuat tamu undangan yang ikut serta dalam kegiatan mengaku kelelahan.

Pada ritual yang dipimpin Jokowi itu, Rusdy mengantar tanah dan air dari Sulawesi Tengah. Rusdy menarik perhatian publik karena membawa tanah dengan plastik saat gubernur lain menggunakan kendi.

Gubernur Sulteng pingsan saat menjalani ritual Kendi Nusantara. Ivan menyatakan Rusdy tak sampai dilarikan ke rumah sakit.

sumber : cnnindonesia

 

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kerjasama dan Mitra silakan menghubungi 085171117123

Kirim Berita

  • redaksi@edunews.id
  • redaksiedunews@gmail.com

ALAMAT

  • Branch Office : Gedung Graha Pena Lt 5 – Regus – 520 Jl. Urip Sumoharjo No. 20, Pampang, Makassar Sulawesi Selatan 90234
  • Head Office : Plaza Aminta Lt 5 – Blackvox – 504 Jl. TB Simatupang Kav. 10 RT.6/14 Pondok Pinang Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12310. Telepon : 0411 366 2154 – 0851-71117-123

 

To Top