MAKASSAR, EDUNEWS.ID – Wakil Walikota Makassar, Fatmawati Rusdi berpamitan ke OPD lingkup pemerintah Kota Makassar.
“Tanpa peran dari kalian semua, berbagai even besar di Kota Makassar tidak akan sukses, mengatur lalu lintas, melakukan upaya agar mengurangi kemacetan, sehingga berbagai kegiatan dapat berjalan lancar,” kata Fatma di pelataran Kantor Dishub Kota Makassar, Rabu (1/11/2023).
Fatmawati Rusdi mengingatkan agar seluruh yang bertugas dapat terus melaksanakan tugas sepenuh hati.
“Lakukan pelayanan sepenuh hati, dan sesuai dengan SOP,” lanjutnya.
Selepas dari Dishub Kota Makassar, Fatmawati mengunjungi Dinas Kesehatan dan Kantor Inspektorat.
“Rekan-rekan inspektorat serasa telah menjadi keluarga sendiri, karena seringnya koordinasi,” ujarnya.
“Inspektorat ini seperti urat nadi bagi Pemkot Makassar, karena kesuksesan seluruh program kerja tidak lepas dari monitoring, pemantauan, pendampingan, dan pengawasan dari rekan-rekan inspektorat,” tuturnya.
Melanjutkan kunjungan silaturahmi, Fatmawati Rusdi mengunjungi beberapa dinas lainnya, yakni Dinas Tenaga Kerja, Dinas Perdagangan, dan Dinas Kominfo Kota Makassar.
“Tentunya kita ingin mengupayakan kenyamanan bagi masyarakat, apalagi ini adalah kantor pelayanan publik,” tuturnya.
Fatmawati Rusdi juga menyampaikan tentang masih banyaknya tugas dan tanggung jawab yang harus diselesaikan.
“Waktu hampir tiga tahun bersama terasa sangat singkat, saya merasa berat meninggalkan karena masih banyaknya tugas dan tanggung jawab yang harus diselesaikan untuk masyarakat,” tuturnya.
Tidak berhenti disitu, Fatmawati Rusdi melanjutkan kunjungan silaturahmi ke Dinas Pariwisata, dan Gabungan Dinas-Dinas, silaturahmi bersama Bappeda, Dinas PU, Dinas Perikanan dan Pertanian Kota Makassar, dan berakhir di Kantor BPBD.
