JAKARTA, EDUNEWS.ID –Oknum ASN Kemenkumham diduga pesta narkoba bersama perempuan di kamar mandi hotel.
Kejadian memalukan itu terekam dalam sebuah video yang kemudian viral di sosial media.
Dalam video tersebut, oknum ASN Kemenkumham dalam posisi jongkok bersama teman wanitanya. Mereka tampak tengah membuat benda mirip alat isap sabu.
Namun belum diketahui pasti lokasi hotel yang digunakan keduanya.
Sementara, Hantor Situmorang selaku Kepala Biro Humas, Hukum, dan Kerja Sama (Hukerma) Kemenkumham, mengatakan, Inspektorat Jenderal (Itjen) Kemenkumham tengah melakukan pemeriksaan terhadap pria itu.
“Yang bersangkutan sedang proses pemeriksaan Inspektorat Jenderal,” kata Hantor, Selasa (25/6/2024).
Dia menyebut, saat ini proses pemeriksaan masih berlangsung.
“Masih dilakukan pemeriksaan terhadap yang bersangkutan, apakah video itu betul dan tidak pelakunya yang bersangkutan. Nanti kami infokan kalau sudah ada hasil pemeriksaan,” tutup Hantor.