MAKASSAR, EDUNEWS.ID – PKB Sulsel menyayangkan adanya wacana kotak kosong Pilgub Sulsel 2024. Ketua Bappilu PKB Sulsel Syamsu Rizal atau Daeng Ical memastikan, pihaknya menginginkan ruang demokrasi yang baik.
“Yang pasti kami ingin ada ruang demokrasi yang tercipta dengan baik. Apapun itu tetapi kita ingin supaya ini juga menjadi pembelajaran politik ke depan nanti,” kata Ical, Sabtu (27/7/2024).
Ical tak menampik bahwa PKB menjadi salah satu penentu demokrasi Pilgub Sulsel saat ini.
“Sebenarnya hampir dipastikan memang menjadi penentu dan partai lain juga menjadi penentu,” ungkap Ical.
Ical menyebut, bukan hanya Sulsel yang berpotensi mengalami kotak kosong tetapi juga daerah lain.
“Intinya kita lagi pelajari betul ini konstelasi karena ini Sulsel sepertinya menjadi laboratorium politik yang aktual, di beberapa daerah juga memang mengalami hal yang sama sebetulnya, makanya kita banyak konsultasi,” jelasnya.
Sebagai informasi, PKB hingga kini belum menentukan dukungannya untuk Pilgub Sulsel. Ical mengaku bakal menyerap aspirasi dan melihat hasil survei.
“(Kita) lihat perkembangan aktual dan kita ingin supaya semua aspirasi dari DPC. Sama hasil survei,” tutup Ical.
